(no subject)
julia_the1

И в какой то момент ты с особым усердием начинаешь освобождать свои минуты, клетки кожи и ячейки памяти от всего того мусора, который по каким то уже забытым причинам ты так бережно хранила долгие долгие годы.
Тебе хочется дышать без остановки и препятствий, оправданий и одобрений. Ты просто устала. От клише, привычек и надуманных сложностей.
Ты открываешь поры на встречу весеннему воздуху, замечая что рука уже выбрасывает литры косметики, которая неустанно держала твою маску перед этим миром. Ты позволяешь солнцу пробежаться по твоим венам в ранние часы рассвета, ты чувствуешь энергию от каждого шага, от темпа города, от искренних эмоций.
Ты раз за разом скидываешь оковы тех страхов и опасений, острых разговор и поддельных отношений которые кололи твое нутро  самими долгими зимними вечерами.
Мы справились, мы выжили и идем дальше, умудрившись не растерять ни грамма рассудка.

Монако. 09.2013
julia_the1

Untitled

Княжество Монако слепит и манит своей непруступной роскошью, как днем так и ночью, позволяет ощущить настоящий аромат благосостояния, слегка солоноватым от морского бриза, со сладким послевкусием доброго, "антикварного" вина.
Погулять со мнойCollapse )

День рожденье только раз в году.
julia_the1
Untitled

Это был необычный по всем понятиям и представлениям (для меня по крайней мере точно) праздник.
С тематикой, дресс - кодом (Француское лето 50х),  декором и невероятной атмосферой, которую раньше я могла увидеть только в кино.
Цветы, свечи, музыка, петанк, танцы за "заказ" и очень много смеха).
Кафе La Boule не подвело. Вкусные закуски, мой любимый хумус, миниатюрные пироженные и литры сангрии. Неподдельное счастье принимает новые форматы.

Untitled

А как происходила подготовка.. Естественно, выбившись из тайминга еще в самом начале дня, мы со смехом и в дикой спешке выбирали наряды, макияжи, прически, после бежали за лентами, ягодами и распечатанными трафаретами. Злились на растяпу таксиста, который, как на зло решил сорвать куш и навернуть лишних пару километров по Москве. "Не пойму, где же здесь разворот??", "А на навигатор у Вас видимо для декора??".
Кругом бегом до бокового входа в Парк Горького, так как "парадные" ворота были доступны только для посетителей "Пикника".

Untitled
еще чуть чутьCollapse )
Лентончки, булавки, цветы, вазы.. "Все, мы готовы, камера, мотор!".
Первые бокалы прохладной сангрии, партия игры в петанк, прекрасные теплые пожелания.
Я вот вновь все вместе и на одной волне. Бесценно.

Untitled
+дцатьCollapse )

Хештеги. Заметки этого лета...
julia_the1
Untitled
*картинки идут под грифом "Фото_пробы_пера", к тексту никакого отношения не имеют)




#Когда еще в моих руках окажется посадочный талон до Волгограда? Наверное не скоро. Но я буду помнить как меньше чем за сутки я покупаю билет на самолет, бегу по трапу, пристегиваюсь в кресле и мчусь …



#Крейцерова соната в театре имени Пушкина. Интересна не ради игры актеров, а ради режиссерского взгляда на проблему. Не более…



#вспомнить задор настольных игр в компании родных друзей - бесценно.



#встречать рассвет плечом к плечу с одним из самых дорогих людей, перед подсвеченной сахарино - розовым водой - незаменимо.



#бегать всю субботу со встречи на встречу - моя повседневность и мое топливо.



#ночные прогулки по супермаркету - это удел избранных гурманов. Только так могу охарактеризовать публику, которая выбирает свежие эскалопы в 3 часа ночи воскресенья. И черной икры полкило! Без очереди!

и еще две штуки фотокарточекCollapse )

Минск. Кадры Мая 2013
julia_the1
Untitled



Путешествовать одной отчасти хорошо, отчасти довольно скверно. И поездки в Минск мне хватило чтобы окончательно в этом убедиться.

Такие вылазки очень хороши, когда надо навести порядок в мыслях, и избавиться от того хлама, который успел накопиться с нового года. Но другая сторона медали в том, что одиночество очень быстро начинает тяготеть.

Я вволю находилась. И с третьей попытки мне таки удалось оформить какое то представление о городе. Больше скажу, я смогла ответить на вопрос почему он мне так нравиться и почему я хочу сюда возвращаться снова и снова.

Минск для меня - это очень необычный симбиоз запада, старого света, в классическом его представлении (маленькие улочки с укромными домиками, приятные пастельные тона) с советской сталинской архитектурной, которой теперь практически не увидишь в Москве.

Я нашла большое количество интересных мест, причем достаточно легко, чем опять таки в Москве я похвастаться не могу.

Read more...Collapse )

Я почувствовала свободу вокруг себя и отсутствие каких либо рамок, которые порой так сильно давят в Москве. Возможно виной здесь еще то, что я все таки турист, а не обыватель. Но само это чувство прекрасно.


(no subject)
julia_the1

Аргентина пыталась пробить оборону Ирана ( которые, надо сказать, как клеем были прилеплены к собственным воротам), бархатные волны одно солодового виски  успокаивали мои, надорванные за долгую трудовую неделю, голосовые связки  (Лафрог все также предан мне, а я ему), на экране телефона показался далекий Питерский номер.

В. Не изменяет своим правилам. За ночь до этого звонка он обнаруживает что ему страсть как необходим BMW с открытым верхом. Лето, девочки, бриз с финского залива. Надо брать!


И позвонил он мне оказавшись на московских проспектах в серебристой z4, с пробирающим до мурашек ревом мотора.


-надо обкатать! - только и услышала я.


Конечно надо! Дождь, скользкая дорога, шашки, странные люди на Смоленской площади, отплясывавшие в белых кабриолетах, под дождем и шампанским.

Возгласы восторга, визг шин. Игра в кошки мышки с напарниками. Дежа вю юности, азарта и авантюр.

Под покровом ночи снова бурбон, снова футбол.


Такая вот неожиданная инъекция счастья.


Это самые ценные и в тоже время опасные кванты эмоций.

Германия - Гана, 2:2. Mundial сходит с ума. Все 90 минут я ждала что вот сейчас, еще пару секунд и немцы  раздавят Гану, в три - пять - семь приемов… Но нет. Ничья.


4 года это срок для износа суставов и выносливости. Испания уехала, Италия и Англия следующие в очереди на посадку.

Мы не показали чуда Бельгии. Наоборот, мы грезили о 'спутниках и космосе' весь матч подряд, иногда отвлекаясь на мяч и противника. Видимо вымотали нас корейцы, заставив пробежать рекордное количество за всю игру.


Мы устали. Ну чтож, бывает.

Благо у нас были моменты в которых нам казалось, что вот сейчас будет гол. Мы кричали и били в досаде по столу. Но интрига была. В значит не все потеряно.




Как Вам видео? У меня уже третий день от этих кадров "щекочит пятки". Вперед, прорвемся)

Химическая среда. Основа L'oreal Lumi magique
julia_the1

Всякое может случится. Месяц выдался богатый на траты. Нужные и не нужные. И по пятницам надо меньше шляться где не поподя. Да, да, согласна.
Ныть можно долго, но серый цвет лица и дырка в кошелке сами по себе не исчезнут.

К чему это я?
Основа лореал спасла мое лицо в буквальном смысле слова и мою кредитную карту - в переносном.

Отличная текстура для лета. Легкая, не маслянистая. С мелким шиммером для неброского акцента на скулы.

Днем мне совершенно не охота накладывать семь слоев штукатурки на фасад. Ну лето все таки! Так вот, основа отлично работает с пудрой и не требует дополнительной маскировки.

Зимой этого будет конечно не достаточно. Но это будет совсем другая история.


На сегодня у меня все.
Как всегда адски много дел!
Уже через полчаса начнется очередная гонка. Хорошего всем дня)


Нет холода без тепла или все познается в сравнении
julia_the1

Еще неделю назад мы изнывали от плавящей все на свете жары.

Даже самая короткая прогулка по как бы свежему воздуху оборачивалась для нас пыткой. И что теперь?
Погода вновь не может угодить нашей мятежной русской душе.

Да, с этим надо уже наконец свыкнуться. Угодить русскому человеку невозможно))

Из исходных данных у меня были: выходной день, солнце на пополам с дождем и жажда разнообразия.

Я по прежнему пытаюсь придерживаться правил городского шика, он же casual.

Удобно и в тоже время занятно для чужого взгляда. В это естественно хочется верить.

Читать дальше...Collapse )


Roquebrune-Cap-Martin
julia_the1

До чего непривычно проводить субботнее утро в обычных, слишком привычных московскому обывателю, заботах. Маникюр, химчистка, выбор подарка, продукты на выходные, кофе себе любимой за попытку вновь нащупать баланс work - life.

Я изо всех сил стараюсь успевать все рабочие дела в стенах офиса и в приемлемое время. Весна не должна страдать от недостатка моего внимания. Это противоестественно.

Первым тревожным звонком стала масса звонков от знакомых, друзей, бывших коллег с одной и той же фразой. "Ты вообще жива?".

Пора заканчивать эту порочную практику трудоголизма. Хотя бы на летний период.

Как говорит мой коллега "никто тебе спасибо не скажет". Конечно я с этим согласна. Хотя мне и остро не нужны слова благодарности. Мне нужен Результат моей работы. Вопрос в какие цели этот самый результат должен вылиться все еще остается открытым. Целипологание вообще штука абстрактная и по большей части страшно не понятная.и я понимаю, чтобы в один прекрасный день но оказаться с неподъемным чемоданом без ручек с ворохом ненужных проблем и пустых достижений надо понимать какой именно багаж ты в итоге должна собрать.

Этим сейчас пытаюсь заниматься.

Untitled

А между делом я хотела рассказать о крохотном, почти никому не известном местечке, что спряталось высоко в горах, над искрящим побережьем лазурного берега.

Roque brune cap martin находится получасе езды от Ниццы и в 10 минутах от Ментона.

Не смотря на то что этот городок лежит в огромном отдалении от общеизвестной туристической тропы, это ничуть не уменьшает его ценности, скорее ровно наоборот. Его улицы дарят захватывающий вид на золотые склоны Княжества Монако, на лаковую бирюзовую гладь Средиземного моря и на яркую мозаику из укромных французских домиков.

Укромные улочки и пестрые домаCollapse )



Untitled

4. Этот вид меня в буквальном смысле слова загипнотизировал. Я стояла и стояла у перил смотровой площадки, пытаясь разглядеть как можно больше деталей размеренной французской жизни.
Крутые склоны и местные крышиCollapse )

А вот и драгоценные кадры, сверкающего по соседству, Княжества Монако.

Untitled

7. Кадр, к сожалению не может передать все краски этих захватывающих видов, но поверьте (на слово)), это стоит того!

Еще чуть-чутьCollapse )

(no subject)
julia_the1
# Мне адски необходим дорогой и почти бесполезный маникюр в салоне, где играют тупые женские фильмы и подают шампанское.
# Я вновь хочу спустить половину зарплаты на белоснежные рубашки Van Laack или по крайней мере Burberry. Я больше не одобряю красную подошву Loubutin, и молча отворачиваюсь в сторону лаконично строгих матовых Saint Laurent.
# Полдня боролась сегодня с желанием купить билеты бизнес классом до Женевы и в гордом одиночестве умотать на пару дней к Швейцарскому шоколаду.
# До сих пор с трепетом в сердце вспоминаю "Завтрак в Саду" Клода Моне (и Бога ради не путайте с Завтраком на траве, мне больше не импонируют обнаженные дамы легкого поведения, пусть и француженки, пусть и 19го века. Баста!).
# Хрустящий багет, многочасовые разговоры с дорогой К. в уличном кафе под розовое вино, пустые Champ Elysees ранним субботним утром, бистро "Два Кролика" и волшебная "Амели", тар тар из говядины и дух Хеменгуея, ослепляющий блеск avenue Montagne, огни цвета шампанского в глубоких сумерках у Триумфальной арки. Вот он Мой Париж.


IMG_4268

?

Log in