Previous Entry Share Next Entry
Сомнабула и новый взгляд на оперу
julia_the1
IMG_9542
*И нет, это не рассказ про очередную помаду, она здесь всего лишь играет роль иллюстрации

Итак этот вечер настал.

Мое знакомство с оперой происходило несколько раз, но ни одна из этих попыток не увенчалась продолжением крепкого и взаимно эгоистичного общения.
Я не понимала смысла звуков, которые издавали примы оперы (Да простит Елена Образцова), не однократно боролась с приступами сна и каждый рад негодовала, какого же лешего мой выбор не пал на балет.

Но, сегодня настал исторический день когда я недрогув ни единой мышцой на лице, с замираем сердца впитывала, переживала, восторгалась и чувствовала онемение глаз от всех тех перекатов эмоций, неземных чувств и переживаний, а вместе с этим и медовых, терпких, нежных и космических нот, которые доносились до меня со сцены.


Мне несказанно повезло, попасть на пышный и дополняющий друг друга состав артистов. Я не помню когда в последний раз буквально вся публика в зале взрывалась апплодисментами и наперебой кричала "Браво". Это большая редкость, особенно для такого требовательного и искушенного мегаполиса, как Москва.


Untitled


Somnabula, или просто "Лунатизм" без пяти минут трагическая история любви деревенской девушки и молодого человека, которой довелось случиться на кануне их венчания.

Не живи молодые люди в крохотной альпийской деревушке, не пришлось бы им столкнуться с волей случая, которая так часто портит ход событий в обществе, где все друг друга знают и живут в радиусе полукилометра.


Я повторюсь, и не в крайний раз, но те эмоции, которые мне довелось услышать в оперном пении - потрясли меня до глубины души. До такой степени, что я готова сравнить себя с Джулией Робетс и всем известной "Красоткой". Я чуть не ...... Дальше думаю все знают.


Итак, я на пороге нового увлечения, волнительного и многогранного. Чего и Вам желаю. Я уже вижу в своем плейлисте Хворостовского, "100 опер" Проспера Мериме и конечно театральные программки, аккуртно сложенные в стопку.



И тот миг, когда мои руки уже буквально горели от оваций, я поняла, что какими бы гнусными и серыми не были наши будни, вдохновение способно скрасить даже самое пасмурное небо над головой. Мы сами должны раскрашивать "газетные" хроники нашей жизни в яркий манящий глянец. И самое главное, это всем под силу!

?

Log in